Восстановление моста в Станице Луганской будут обсуждать в Минске 31 июля

Восстановление моста в Станице Луганской будут обсуждать в Минске 31 июля

Укринформ
Для восстановления моста в районе КПВВ «Станица Луганская» создана специальная рабочая группа.

Об этом написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"Создали специальную рабочую группу по восстановлению моста в районе КПВВ "Станица Луганская". В ее состав войдут представители Мининфраструктуры, Укравтодора, Минобороны, МинВОТ, Минрегиона, Госпогранслужбы, Луганской ВГА, проектных и экспертных организаций", - написал Зубко.

Отмечается, что рабочая группа должна максимально быстро разработать варианты технического задания на восстановление мостового перехода и определить сроки, объемы и источники финансирования.

Чиновник добавил, что заказчиком работ выступит Луганская ВГА.

Кроме этого, необходимо определить исполнителей работ - как проектных, так и строительных, и составить план-график работ.

"Важная задача: согласовать работы по восстановлению моста с полноценным функционированием КПВВ. Ключевая позиция при этом - обеспечение режима тишины", - подчеркнул Зубко.

По его словам, наработки рабочей группы должны быть готовы - до очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, украинскую часть которой возглавляет Леонид Кучма, запланированной на 31 июля.

Читайте также: Глава Луганщины подписал меморандум о сотрудничестве с ПРООН

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск побывали в районе разведения сил и средств №1 в Станице Луганской. Зеленский отметил, что для восстановления разрушенного моста в Станице Луганской нужно, чтобы другая сторона отодвинула свои укрепления. По его словам, при строительстве моста людям обеспечат возможность пересечения линии разграничения.

Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-