Демонтированное вооружение с крейсера «Украина» установят на кораблях ВМС

Демонтированное вооружение с крейсера «Украина» установят на кораблях ВМС

Укринформ
Поручение по демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», который находится на территории ГП «Николаевский судостроительный завод», уже подписано и вскоре заводчане приступят к выполнению работ.

Об этом сказал генеральный директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников во время брифинга 23 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я его еще не видел, но точно, на 100 процентов знаю, что поручение о демилитаризации недостроенного крейсера «Украина» уже подписано. Это будет не разбазаривание, а четкий процесс демилитаризации. Демонтированное вооружение и оборудование будет установлено на кораблях ВМС », - отметил Калашников.

По его словам, процесс демилитаризации займет до 3 лет. Причем, будут задействованы специалисты различных предприятий, в частности, «Эра», «Зоря-Машпроект» и другие.

Стоит отметить, что сегодня на заводе работает только 309 человек.

Ракетный крейсер «Украина» был спущен на воду 29 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности 95%. Вопрос о его демилитаризации поднимался уже неоднократно, но до сих пор решен не был.

Читайте также: США передадут два катера украинским пограничникам

Как сообщал Укринформ, по поручению Президента Украины Владимира Зеленского работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» выплатят задолженность по заработной плате в сумме 54,8 млн грн и 31,7 млн грн для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов , связанных с расчетом на оплату труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-