ОБСЕ зафиксировала свыше 400 нарушений

ОБСЕ зафиксировала свыше 400 нарушений "хлебного перемирия"

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала за полтора суток после объявления перемирия на Донбассе 410 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на вечер 22 июля.

"После вступления в силу заявления о подтверждении прекращения огня с 00:01 21 июля, СММ зафиксировала совокупно 410 нарушений режима прекращения огня (18 взрывов, 24 снаряда и 368 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия)", - говорится в сообщении.

При этом в период с вечера 21 июля до вечера 22 июля миссия зафиксировала 12 нарушений прекращения огня на Донбассе.

"В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав меньше взрывов (7), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 35 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н.п. Светлодарск (подконтроленый правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка)", - отмечается в отчете.

Читайте также: Оккупанты обустраивают дополнительные огневые позиции на передовой — разведка

В Луганской области миссия также констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также меньше взрывов (5), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (155 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня, включая 5 взрывов, зафиксировано в районах к югу от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-