Силы спецопераций первыми в ВСУ получили сертификацию НАТО - Лунев

Силы спецопераций первыми в ВСУ получили сертификацию НАТО - Лунев

Укринформ
Силы специальных операций первыми среди других видов войск Вооруженных сил Украины достигли совместимости с НАТО.

Об этом заявил на брифинге накануне Дня Сил специальных операций ВСУ командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Игорь Лунев, сообщает корреспондент Укринформа.

"ССО первыми среди других видов войск Вооруженных сил достигли совместимости с НАТО и получили сертификацию НАТО на участие в операциях сил быстрого реагирования", - сказал он.

По словам Лунева, Силы спецопераций являются самодостаточным боевым организмом, который способен выполнять поставленные задачи, в частности, присущие другим видам Вооруженных сил.

Командующий также сообщил, что представители ССО прошли стажировку в 14 странах, участвуют в международных миротворческих операциях.

Читайте также: Силы спецопераций взяли под контроль поселок на Светлодарской дуге

Как сообщалось, Силы специальных операций - самая молодая и самая современная составляющая Вооруженных сил Украины, основанная в января 2016 года.

ССО комплектуются специально обученными специалистами, которые имеют специальные возможности в сферах разведки, прямых акций и военной поддержки для выполнения сложных, опасных, иногда политически чувствительных операций, которые проводит командование ССО.

День Сил специальных операций ВСУ отмечают в Украине 29 июля согласно указу Президента от 26 июля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-