Кабмин изменил порядок формирования оборонного заказа

Кабмин изменил порядок формирования оборонного заказа

Укринформ
Кабинет министров Украины принял изменения в Порядок планирования, формирования, размещения и корректировки государственного оборонного заказа, а также осуществление контроля за его выполнением.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"24 июля Кабинет министров Украины принял разработанные Минэкономразвития изменения в Порядок планирования, формирования, размещения и корректировки государственного оборонного заказа, а также осуществление контроля за его исполнением", - говорится в сообщении.

Цель соответствующего решения - установить прозрачный и последовательный, поэтапный процесс рассмотрения, согласования и одобрения проекта основных показателей государственного оборонного заказа Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), профильным Комитетом Верховной Рады и другими заинтересованными органами власти, соответствовать положениям законов "О государственном оборонном заказе" и "О национальной безопасности Украины".

Читайте также: Гройсман поручил прописать “гостайну” в законе об оборонном заказе

Так, в частности, одобренное правительством постановление предусматривает, что отныне проект основных показателей оборонного заказа Минэкономразвития будет направлять в СНБО для одобрения.

На следующем этапе, после одобрения СНБО, основные показатели оборонного заказа будут поступать в правительство, которое будет принимать решение об их утверждении, согласовав с профильным Комитетом Верховной Рады. После этого правительство доводит основные показатели оборонного заказа до государственных заказчиков, Минфина, Казначейства и других заинтересованных центральных органов власти.

Правительственное постановление также определяет, что корректировка уже утвержденных основных показателей оборонного заказа будет осуществляться Кабинетом министров также по согласованию с профильным Комитетом Верховной Рады.

Ожидается, что реализация этого решения усовершенствует и установит четкую последовательность порядка одобрения, утверждения основных показателей оборонного заказа и внесения изменений в них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-