Яну Червоную посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого

Яну Червоную посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого

Фото
Укринформ
Орден Богдана Хмельницкого III степени, которым посмертно награждена погибшая в зоне ООС харьковчанка Яна Червоная, передан ее семье.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

 В помещении Харьковской ОГА собрались члены семьи Яны Червоной - мать, муж, дети, друзья и боевые товарищи. Как прозвучало в ходе церемонии, Яна Червоная посмертно награждена орденом Богдана Хмельницкого III степени в соответствии с Указом Президента Украины от 6 апреля 2019 года.

Слова благодарности и поддержки близким и родным Яны Червоной выразили заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссара подполковник Николай Шарый и руководитель ОГА Юлия Светличная.

Как сообщал Укринформ, 2 апреля 2019 года во время обстрела российскими оккупационными войсками украинских позиций из тяжелой артиллерии вблизи Попасной один из снарядов попал в блиндаж. Погибли Яна Червоная и Александр Милютин.

Яна Червоная в 2016 году добровольно выбрала службу в армии как способ защитить свою страну и свою семью, в том числе двоих детей - восьмилетнюю дочь и десятилетнего сына - от российской агрессии. По свидетельству собратьев, Яна Червоная (позывной "Ведьма") была настоящим бойцом, профессионально владела пулеметом, одновременно она была хорошим товарищем, могла поддержать бойцов в трудную минуту, вселить в них уверенность в победе.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-