Для мира на Донбассе Россия должна выполнять свои обязательства - Волкер

Для мира на Донбассе Россия должна выполнять свои обязательства - Волкер

Укринформ
Для достижения мира на Донбассе Россия должна признавать свою ответственность и имплементировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей, как это делает Украина.

Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в комментарии Миссии США при ОБСЕ во время своего пребывания в штаб-квартире Организации в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В течение последних 5 лет не удалось достичь результата (по достижению мира на Донбассе - ред.). Наблюдается недостаточное желание российской стороны признавать свою ответственность и имплементировать Минские договоренности. Украина сделала много, и, думаю, при президенте Зеленском будет готовность сделать даже больше. Но нам нужно, чтобы Россия также выполняла свою роль ", - заявил Волкер.

Американский дипломат, который провел в Вене ряд встреч с руководством ОБСЕ, указал на то, что Организация играет особо важную роль в том, что сводит вместе две стороны конфликта - Россию и Украину.

"Минские договоренности сами по себе являются тем образованием, на основе которого мы надеемся в конце концов достичь мира на Донбассе. Их сторонами являются Россия, Украина и ОБСЕ. ОБСЕ выступает в качестве организатора продолжающихся переговоров в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы. И поэтому ОБСЕ играет очень важную роль уже в том, что сводит стороны друг с другом ", - сказал он.

Говоря о парламентских выборах 21 июля в Украине, спецпредставитель Госдепа США заявил, что "это было невероятное волеизъявления украинского народа ради реформ и перемен".

"У украинцев был Майдан, они избрали президентом Порошенко, было новое правительство, они имели очень большие ожидания. Президент Порошенко действительно много достиг, гораздо большего, чем предыдущие правительства, но люди хотят еще большего. Они хотят новых лиц, настоящих изменений", - отметил он.

Читайте также: Волкер на этой неделе приедет в Украину

Волкер добавил, что украинские избиратели теперь возлагают огромные надежды на Владимира Зеленского, проголосовав за него на президентских выборах и за его партию на выборах в Верховную Раду: "Это - огромный мандат для него, как и ожидания, которые украинский народ возлагает на него по поводу проведения этих реформ ".

Американский дипломат также сообщил, что во время визита в Украину снова посетит зону конфликта на Донбассе, назвав его "одним из крупнейших конфликтов в Европе со времени окончания Второй мировой войны". Он отметил, что нужно больше внимания и поддержки украинскому населению, страдающему от начатого Россией конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-