Российские корабли устраивают провокации в Азовском море

Российские корабли устраивают провокации в Азовском море

Укринформ
В водах Азовского моря зафиксированы провокационные действия со стороны кораблей Береговой охраны ФСБ России.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"В течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды, после 21.00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление. Со стороны одного из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты катера Морской охраны Госпогранслужбы Украины периодически освещаются лучом зеленого цвета", - говорится в сообщении.

По данным штаба, так называемые сеансы освещение длятся по несколько минут. "Нанесение вреда здоровью экипажей и выход из строя технических средств после воздействия луча не зафиксированы. Однако, принимая во внимание, что подобные явления имели место на линии разграничения на суше, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украина разрешила морякам российского танкера Neyma вернуться домой - СБУ

По данному факту проинформированы территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-