Россия не спешит выдавать паспорта боевикам на Донбассе

Россия не спешит выдавать паспорта боевикам на Донбассе

Укринформ
Управление по вопросам миграции МВД РФ в Ростовской области ввело усиленный порядок проверки претендентов на российские паспорта с целью предотвращения проникновения на территорию России преступников с опытом боевых действий.

Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, региональным управлением по вопросам миграции МВД РФ в Ростовской области введен усиленный порядок проверки претендентов на российские паспорта с целью предотвращения проникновения на территорию России преступников с опытом боевых действий. Как следствие, возросло количество отказов в предоставлении российского гражданства, в т.ч. военнослужащим из состава подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ", - сказал представитель МО.

В то же время в Минобороны сообщают, что в отдельных подразделениях российских оккупационных войск определенная часть военнослужащих, которые не принимали участие в боевых действиях проходя службу в тыловых подразделениях, отказывается от оформления российского гражданства, рассчитывая на сохранение возможности выезда на территорию, подконтрольную украинской власти.

Читайте также: Боевики с повязками СЦКК до сих пор под Станицей — наблюдатели ОБСЕ

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому на упрощенный порядок получения российского паспорта могут претендовать жители ОРДЛО, а также граждане Украины, которые в марте 2014 года проживали в Крыму.

Такое решение Кремля осудили в МИД Украины и Совете Европы. В ООН решили распространить в качестве официального документа Генассамблеи заявление МИД Украины, где решение Кремля о "паспортизации" оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей объявляется ничтожным, а также содержится призыв к международному сообществу отреагировать на такие действия усилением давления на РФ.

Евросоюз объявил, что не признает российские паспорта, выданные крымчанам после аннексии полуострова и не будет выдавать шенгенские визы по таким паспортам. Аналогичное решение может быть принято и в отношении паспортов, которые Россия выдает жителям оккупированных территорий Донбасса.

Специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер заявил, что Госдеп будет отслеживать паспорта РФ, выданные жителям оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-