Автоматы, приборы ночного видения и другое: какое оружие производит Украина

Автоматы, приборы ночного видения и другое: какое оружие производит Украина

Укринформ
Украина осуществляет серийное производство специального стрелкового оружия, цифровых тепловизионных прицелов, монокуляров и бинокуляров, а также приборов ночного видения.

Об этом сообщил в.и.о. директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны полковник Андрей Мясников, отмечается на странице Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

"В настоящее время в Украине серийно изготавливают специальные автоматы «Вулкан» калибра 5,45 и 7,62 мм, 7,62- мм снайперские винтовки UAR-10 и UBR-008, цифровые тепловизионные прицелы, монокуляры и бинокуляры Archer различных типов, а также приборы ночного видения Archer NVGA-15 и NVMA-14", - сказал он.

Читайте также: Кабмин изменил порядок формирования оборонного заказа

Мясников уточнил, что эти образцы изготавливают на отечественных предприятиях ООО «ИнтерПроИнвест», ООО «Укроп», ООО «ТермалВижнТекнолоджис» Сухопутных войск ВСУ.

По словам офицера, указанное вооружение планово закупают и поставляют в войска.

Фото: Армия Inform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-