Авдеевка отмечает пятую годовщину освобождения от российских оккупантов

Авдеевка отмечает пятую годовщину освобождения от российских оккупантов

Укринформ
Авдеевка отмечает 30 июля День освобождения от российских военных формирований.

Об этом сообщает Укринформ.

Пять лет назад военнослужащие 2-й батальйонно-тактической группы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с бойцами Правого сектора освободили город, который удерживали военные формирования, подконтрольные Российской Федерации с апреля 2014 года.

С пятой годовщиной освобождения жителей Авдеевки поздравил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

“Сердечно поздравляю с 5-й годовщиной освобождения города от российской оккупации. Именно 30 июля 2014 года военнослужащие 2-й батальйонно-тактической группы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с бойцами Правого сектора освободили Авдеевку, которая удерживалась российскими оккупантами с апреля 2014 года”, - сказал спикер в поздравлении.

Парубий подчеркнул, что для врага этот рубеж был чрезвычайно важен, ведь Авдеевка – часть донецко-макеевской агломерации, и позиции вокруг нее позволяют контролировать северные окраины Донецка и Ясиноватой, южные окраины Горловки, а также скоростную трассу "Донецк – Горловка". Здесь работает один из крупнейших коксохимических заводов в Европе Авдеевский коксохимический завод.

Читайте также: В Донецкой области открыли два молодежных центра

“Приложив невероятные усилия, наши военные провели блестящую освободительную операцию. Город наконец-то вернулся под контроль украинской власти. Несмотря на плотный огонь со стороны врага, обошлось без потерь. И сейчас мы чтим храбрых освободителей и гордых горожан, которые мужественно выдержали ужасы оккупации и подтвердили свое стремление жить в Украинском свободном государстве”, - подчеркнул Парубий.

Председатель ВР отметил, что сейчас Авдеевка начинает жить мирной жизнью.

“Искренне желаю всем вам мира, согласия и веры в нашу окончательную и неотвратимую победу!”, - отметил в поздравлении Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-