Питание в армии: Минобороны опровергает слухи, что новая система слишком дорогая

Питание в армии: Минобороны опровергает слухи, что новая система слишком дорогая

Укринформ
В Минобороны считают недостоверной информацию, что новая система питания военнослужащих по каталогу значительно дороже старой.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Управления развития продовольственного и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Александр Хмиз.

"Информация не соответствует действительности. Если будет соблюдено законодательство, то затраты будут примерно одинаковые", - сказал он.

Хмиз пояснил, что по старой системе надо нанять персонал, закупить продукты, завезти их, а это все расходы. Кроме того, поставщики, которые работают по новой системе, гораздо ответственнее. "Надо четко понимать, что количество жалоб на продукты от частей, которые перешли на новую систему по каталогу, равна нулю. В других частях есть определенные нюансы", - сказал он.

Он также отметил, что есть очень важная составляющая — безопасность. Хмиз пояснил, что "гражданский повар, нанятый некоей фирмой, может отравить всю часть". Теперь, по новой системе — это военный повар, который имеет автомат, сектор обстрела. Он также определяет боевую готовность части.

Читайте также: МОУ обжалует решение Окружного админсуда Киева о питании в армии

Как сообщалось, в Окружной административный суд города Киева поступил иск и заявление о его обеспечении по обжалованию приказа Минобороны "О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения с применением каталога продуктов питания в 2019 году". Предметом иска по данному делу является правомерность процедуры принятия вышеупомянутого приказа Минобороны. Рассмотрев полученные материалы, суд открыл производство по делу и принял меры обеспечения иска.

Истец предоставил суду доказательства того, что оспариваемый приказ является регуляторным актом и требует соответствующей процедуры принятия, которое было возбуждено Минобороны. В подтверждение вышесказанного истцом было предоставлено заключение учреждения. В частности, оспариваемый приказ не был согласован с Государственной регуляторной службой, не внесен он в план подготовки регуляторных актов и не обнародован для общественного обсуждения, что стало основанием для удовлетворения судом ходатайства об обеспечении иска.

29 июля в Окружной административный суд города Киева поступило ходатайство об отмене мер обеспечения иска от Министерства обороны Украины, которое будет рассмотрено в установленном действующим законодательством порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-