Пятую годовщину освобождения от оккупантов Авдеевка отметила шествием и митингом

Пятую годовщину освобождения от оккупантов Авдеевка отметила шествием и митингом

Фото
Укринформ
В Авдеевке по случаю пятой годовщины освобождения города от российских оккупантов и их наемников прошло торжественное шествие и митинг у памятника Т. Г. Шевченко.

«Авдеевка отметила День освобождения от российских оккупантов... Сегодня жители города, общественность, представители городской власти и военнослужащие прошли торжественным шествием по улицам города. Также на площади у памятника Т. Г. Шевченко состоялись торжества по случаю праздника», - говорится в сообщении.

Авдеевка отметила День освобождения от российских оккупантов / Фото: https://dn.gov.ua

Заместитель председателя ОГА Вадим Филашкин, а также руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки полковник Павел Малыхин, подполковник, ст. офицер морально-социального обеспечения 92 ОМБр Артур Батистов, священник Украинской православной церкви - настоятель Свято-Николаевского храма в Авдеевке протоиерей Валентин Джосан, военный капеллан отец Геннадий поздравили горожан с праздником.

Во время мероприятия Малыхин вручил медали «За оборону Авдеевки», а также грамоты от военно-гражданской администрации военнослужащим 92 ОМБр. В рамках всеукраинской акции «Рожденные в вышиванках» Филашкин поздравил родителей младенцев, рожденных в третьей декаде июля, и вручил им вышиванки.

Читайте также: Куць: Местная власть на Донбассе должна способствовать лечению участников АТО и ООС

Завершили мероприятие минутой молчания. Кроме того, почтили память защитников Авдеевки, возложив цветы к памятному монументу в промзоне.

30 июля 2014 года военнослужащие 2-й батальонно-тактической группы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с бойцами «Правого сектора» освободили город Авдеевка Донецкой области, который удерживался российскими наемниками с апреля 2014 года. Но даже после освобождения города обстрелы со стороны российских наемников продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-