Львовский бронетанковый завод сформировал роту для отправки на Донбасс

Львовский бронетанковый завод сформировал роту для отправки на Донбасс

Фото
Укринформ
Львовский бронетанковый завод сформировал целую танковую роту из модернизированной и капитально отремонтированной военной техники.

Машины, готовые отправиться в зону боевых действий, продемонстрировали журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

Танки Т-64, пожарные танки ГБ-54, которые впервые заказало предприятию Министерство обороны, модернизированные Т-74 и БМ-1 ждут своей отправки на фронт. Боевые машины оснащены модернизированной системой управления огнем, тепловизионными прицелами и другими современными приборами, а также новыми гусеничными лентами и двигателями, радиостанциями, танковой навигационной аппаратурой. Остальные узлы и агрегаты капитально отремонтированы.

Как отметил директор завода Виктор Андрощук, в течение месяца на заводе ремонтируют по семь машин.

Читайте также: Харьковский автозавод за годы войны восстановил более 600 единиц военной техники

Это уже второй этап отправки в войска техники, отремонтированной во II квартале: восемь единиц Т-64, два Т-72, три пожарных танка БМ-54 и две бронированных ремонтно-эвакуационных машины.

Модернизация одного танка обходится в 10 миллионов гривень. Средства предприятие получает по двум контрактам с Министерством обороны.

По словам Андрощука, в 2019 году предприятие должно отремонтировать около 70 единиц техники, из которых половина уже отправлена танкистам.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-