"Тишина" на Донбассе: оккупанты применяют гранатометы и стрелковое оружие

Укринформ
Российско-оккупационные войска по состоянию на 12.00 31 июля пять раз нарушили "режим тишины". Потерь в рядах украинских военных нет.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Сегодня, 31 июля, российско-оккупационные войска вели себя более агрессивно. Враг с начала текущих суток уже 5 раз нарушил объявленный с 21 июля с. г. "Режим тишины", который предусматривает прекращение ведения огня из всех видов вооружения", - заявил представитель МОУ.

В частности, по его словам, в районе населенного пункта Пески около 3 часов ночи в течение 20 минут боевики вели провокационный обстрел позиций Объединенных сил из подствольных гранатометов. Утром, в 06.50 оккупанты из стрелкового оружия обстреляли защитников Водяного - огонь велся в течение почти получаса из села Пикузы.

Кроме того, на приморском участке из направления села Саханка с 8 часов оккупанты полчаса обстреливали из стрелкового оружия украинские позиции вблизи Лебединского.

Читайте также: Оккупанты из гранатомета обстреляли позиции ВСУ под Песками, потерь нет

Гуцуляк также сообщил, что с 11.00 до 11.30 российско-оккупационные войска снова от Саханки обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия защитников Широкино. А после 11.10 защитники Лебединского зафиксировали разрыв вражеской мины калибра 82 мм.

По словам представителя МОУ, потерь вследствие обстрелов среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщили в Минобороны, подразделения Объединенных сил неукоснительно соблюдают введенный решением Трехсторонней контактной группы "режим тишины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-