Танки,

Танки, "Грады", гаубицы - оккупанты "засветили" на Донбассе запрещенное вооружение

Укринформ
На временно-оккупированных территориях зафиксированы 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 20 танков T-72 и Т-64, 12 буксируваних гаубиц Д-30 "Жаба" и другое вооружение.
Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

“Украинская сторона СЦКК сообщает, что противник продолжает игнорировать и грубо нарушать определенные Минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения. По данным отчета СММ ОБСЕ, 30 июля, обнародована информация о наличии на временно оккупированных территориях вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. В частности, 29 июля, вблизи населенного пункта Хрустальный, наблюдатели Миссии зафиксировали 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - сообщают в пресс-службе.

Читайте также: Оккупанты из гранатомета обстреляли позиции ВСУ под Песками, потерь нет

Кроме того, на неподконтрольной правительству территории Украины зафиксированы 49 единиц вооружения, которое размещено с линиями отвода, но за пределами определенных мест хранения. В частности, 26 июля неподалеку от населенного пункта Мирное БПЛА СММ зафиксировал 20 танков T-72 и Т-64, 12 буксируваних гаубиц Д-30 "Жаба", 8 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 6 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" и 3 миномета 2Б11 "Сани".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-