ОБСЕ зафиксировала военный вертолет РФ над пунктом пропуска

ОБСЕ зафиксировала военный вертолет РФ над пунктом пропуска "Донецк"

Укринформ
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 29 июля пролет российского военного вертолета Ми-8 над пограничным пунктом пропуска "Донецк" на границе с Украиной.

Об этом сообщается в отчете Наблюдательной миссии в российских пунктах пропуска (ПП) "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области на границе с Украиной, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"29 июля в 12:50 команда наблюдателей на пограничном пункте пропуска "Донецк" заметила военный вертолет Ми-8, который пролетал над пунктом пропуска "Донецк" в воздушном пространстве Российской Федерации. Вертолет прилетел с севера и продолжал полет в южном направлении", - говорится в отчете.

Читайте также: Танки, "Грады", гаубицы - оккупанты "засветили" на Донбассе запрещенное вооружение

Согласно ему, в течение недели зафиксированы 12844 пересечения границы на этих двух пунктах пропуска на российско-украинской границе, на которых Россия разрешила пребывание международных наблюдателей (на данныймомент численность миссии - 21 человек). В частности, границу в этих пунктах пересекли 945 грузовиков, включая 65 автоцистерн с горючим. Кроме того, в течение недели было слышно прохождение 31 поезда через железнодорожные пути неподалеку пункта пропуска: 19 в РФ и 12 - в Украине.

В отчете также сообщается, что 24 июля с украинской стороны (ОРДО) прибыл автомобиль ритуального сервиса с российскими номерными знаками и надписью "Ритуальный кортеж Плутон", проехавший в сторону РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-