InformNapalm показал, как комплекс радиоразведки РФ “гарцует” по Макеевке

InformNapalm показал, как комплекс радиоразведки РФ “гарцует” по Макеевке

Видео
Укринформ
Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm получили в свое распоряжение видеодоказательства присутствия современного российского комплекса радиоразведки «Торн» на оккупированном Донбассе.

Уникальное видео, снятое зимой 2019 года в оккупированной Макеевке, обнародовано на сайте InformNapalm.

"Волонтерам InformNapalm неоднократно удавалось идентифицировать этот комплекс на Донбассе, начиная с 2015 года. Мы находили фототехники в профилях боевиков, проводили геолокацию и публиковали координаты размещения российских комплексов «Торн» возле Донецкого аэропорта и на военной базе бандформирования «Спарта» в г. Донецк. Однако на видео комплекс попал впервые ", - отмечается в сообщении.

По данным InformNapalm, это видео снято местным жителем Макеевки в январе 2019 года. На видео видно, как машины российского комплекса «ТОРН» движутся в г. Макеевка по улице Героев Сталинграда в направлении улицы Мануильского.

Как напомнили в разведывательном сообществе, 10 февраля 2019 года в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также появилась информация, что новейший российский комплекс радиоразведки "Торн" на шасси грузовика КамАЗ был замечен вблизи жилого дома в Новогригорьевке.

А в июле 2019 года в сети появилось видео, как одно из подразделений ВСУ 29 июня 2019 года уничтожило комплекс радиоразведки "Торн" вблизи населенного пункта Майское Донецкой области. Волонтеры InformNapalm провели факт-чекинг информации об уничтожении комплекса и определили точные координаты уничтожения российских систем: 47 ° 29ь50.2 "N 37 ° 58ь31.6" E.

Кроме того, в InformNapalm отметили, что жители оккупированного Донбасса передали им ранее, кроме этого видео с российским комплексом «Торн», и уникальные фото российского комплекса 1Л259 «Зоопарк-1». Уникальность этих фотографий в том, что это был первый из известных случаев фиксации не отдельных машин, а всего комплекса, подчеркнули в сообществе.

Читайте также: InformNapalm установил еще трех военных РФ, принимавших участие в захвате Крыма

Таким образом, как заключили в InformNapalm, фото и видео, которые передают украинским волонтерам местные жители, свидетельствуют о том, что Россия продолжает поставлять вооружение и использовать в оккупированном Донбассе свою новую военную технику. Волонтеры InformNapalm выразили благодарность жителям оккупированной Макеевки за передачу важных видеодоказательств российской военной агрессии против Украины, отметив, что эти "фото и видео также приближают российских солдат и офицеров к скамье подсудимых в международном трибунале".

Материалы с сайта InformNapalm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-