О срыве “перемирия” на Донбассе речь пока не идет - глава Генштаба

О срыве “перемирия” на Донбассе речь пока не идет - глава Генштаба

Заявление
Укринформ
Единичные случаи нарушения перемирия на Донбассе со стороны оккупационных войск нельзя назвать срывом достигнутых в Минске договоренностей, и политические спекуляции на эту тему не уместны.

Об этом говорится в заявлении начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, опубликованном Генштабом 31 июля.

"За одиннадцать суток, прошедших с начала перемирия, боевых безвозвратных потерь у личного состава нет. Вместе с этим еще наблюдаются единичные случаи нарушений режима тишины со стороны наемников и оккупантов. В общем текущую ситуацию нельзя назвать срывом договоренностей, которые были достигнуты в Минске - договоренности, как видим, работают", - заявил Хомчак.

Читайте также: Сайдик заявляет, что "хлебное перемирие" принесло результаты

И поэтому, по его словам, "отдельные политические спекуляции на эту тему не уместны и вредны для дальнейшего выполнения задач подразделениями и воинскими частями операции Объединенных сил".

При этом начальник Генштаба отметил, что в случае критического обострения ситуации на линии столкновения подразделения Вооруженных сил Украины готовы к адекватным и быстрым действиям в ответ на угрозы со стороны врага.

Как сообщалось, согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы 21 июля в районе проведения операции Объединенных сил объявлен бессрочный режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-