Следующий оборонный бюджет планируют на уровне 4,8% ВВП

Следующий оборонный бюджет планируют на уровне 4,8% ВВП

Укринформ
На нужды ВСУ в 2020 г. необходимо выделить из государственного бюджета 218 млрд 700 млн грн, что составляет 4,8% от прогнозируемого ВВП.

Об этом во время брифинга заявил начальник управления социальных выплат департамента финансов Минобороны Вячеслав Салахов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерством обороны на 2020 год заявлена общая потребность в средствах в сумме 218 млрд 700 млн грн. Это составляет 4,8% от прогнозируемого ВВП ", - отметил Салахов.

По его словам, среди приоритетных расходов на 2020 год является обеспечение полной и своевременной социальной защиты военнослужащих, оснащение ВСУ более современными образцами вооружения и военной техники и материально-техническое обеспечение войск, в первую очередь Объединенный сил.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно существенного увеличения оборонного бюджета, начальник управления подчеркнул, что министерство действительно запросило значительно больше средств на армию. "Мы запросили почти вдвое большую сумму на следующий год", - отметил Салахов.

Читайте также: У Полторака заявляют, что армия профинансирована на 100%

В то же время он подчеркнул, что озвученные министерством потребности еще должны быть поддержаны на уровне руководства государства. Также Салахов напомнил, что согласно Бюджетному кодексу должно состояться заседание СНБО, где будет рассматриваться военная составляющая в рамках Госбюджета, и согласно принятым решениям будет осуществлено распределение средств.

Также он сообщил, что 55% расходов планируется потратить на денежное обеспечение военных, 23% - на вооружение и военную технику, 5% - на инфраструктуру и 17% составят эксплуатационные расходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-