ОБСЕ зафиксировала поезд и автоколонны РФ на оккупированном Донбассе

ОБСЕ зафиксировала поезд и автоколонны РФ на оккупированном Донбассе

Фото
Укринформ
Постпредство Украины при ОБСЕ в Вене опубликовало фотографии беспилотника СММ ОБСЕ, как Россия осуществляет ночью незаконные поставки на оккупированные территории Украины и из них - в РФ.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Несмотря на длительные попытки достичь устойчивого перемирия на Донбассе, Российская Федерация продолжает незаконные поставки на оккупированные территории Украины и из них - в РФ. СММ ОБСЕ в который раз зафиксировала грузовой поезд и автоколонну грузовиков совсем рядом с неконтролируемым участком границы", - говорится в сообщении украинский миссии в Твиттере.

Опубликованные фотографии содержат зафиксированные ОБСЕ инциденты возле н.п. Степное и Выселки у границы с РФ.

Как сообщал Укринформ, ночью 22 июля БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил автоколонну из 8 грузовиков (из них, вероятно, 3 - автоцистерны), 4 из которых были с прицепами. Все они стояли развернуты в западном направлении на грунтовой дороге вдоль лесополосы рядом с границей с РФ, примерно в 2 км к юго-востоку от населенного пункта Степное (неподконтрольный правительству, 72 км к юго-востоку от Донецка). Отмечалось, что в этом месте нет официального пункта пересечения границы.

Читайте также: Танки, "Грады", гаубицы - оккупанты "засветили" на Донбассе запрещенное вооружение

Кроме того, в другом отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что ночью 23 июля БПЛА Миссии дальнего радиуса действия зафиксировал поезд (в том числе 23 вагона-цистерны и 13 открытых товарных вагонов), что стоял на железнодорожной станции в н. п. Квашино (неподконтрольный правительству, 65 км к юго-востоку от Донецка). В тот же день, в 01:46, БПЛА СММ снова зафиксировал, как поезд следовал в юго-восточном направлении у н. п. Выселки (72 км юго-восточнее Донецка) к границе с Российской Федерацией.

Фото: Telegraf - EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-