В прифронтовом Лебединском откроют агентский пункт Пенсионного фонда

В прифронтовом Лебединском откроют агентский пункт Пенсионного фонда

Видео
Укринформ
В прифронтовом селе Лебединское на Донетчине в сентябре начнет работу агентский пункт Пенсионного фонда, который будет обслуживать жителей четырех населенных пунктов.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

«В прифронтовом Лебединском в сентябре заработает агентский пункт Пенсионного фонда, где жители Лебединского, Сопино, Бердянского и Калиновки смогут получить консультации и разъяснения по пенсионному обеспечению, заказать и получить справки из Государственного реестра застрахованных лиц о доходах и страховом стаже, осуществить предварительную правовую оценку документов на назначение и перерасчет пенсии и т.п.», - сообщил глава области.

Он отметил, что этот агентский пункт будет расположен в здании Лебединовского сельсовета. Сейчас в помещении завершается ремонт, для пункта приобрели мебель и оборудование.

Кириленко напомнил, что на Донетчине уже работают 43 агентских пункта (удаленные рабочие места, созданные вне помещений Пенсионного фонда) и 134 виртуальных рабочих места во всех территориальных общинах (там услуги предоставляются средствами скайп-связи).

По информации начальника Главного управления ПФУ в Донецкой области Натальи Рад, в течение полугодия с помощью этой системы было предоставлено 7600 консультаций и разъяснений относительно пенсионного обеспечения и изменений в законодательстве.

Семь агентских пунктов Пенсионного фонда действуют на линии столкновения: в Светлодарске, Мироновском, Верхнеторецьком, Новгородском, Чермалыке, Новотроицком, Гранитном. Через них оказали более 4,5 тыс. консультационных услуг.

Читайте также: На Донетчине на выплату пенсий направлено более 3,2 млрд грн - ОГА

«Открытие агентских пунктов и дистанционные формы обслуживания дают возможность максимально приблизить пенсионные услуги к людям и уменьшить поток обращений в управления ПФ», - подчеркнул Кириленко.

Он констатировал, что в целом в Донецкой области на линии столкновения находятся 84 населенных пункта. Потребность на выплату пенсий 66,8 тыс. человек, проживающим на линии столкновения, составляет 324,3 млн грн. Выплата пенсий осуществляется своевременно и в полном объеме через 39 почтовых отделений и 26 отделений банковских учреждений.

На учете в управлениях Пенсионного фонда области находятся 1222,7 тысяч пенсионеров, из них 514,8 тысяч - внутренне перемещенные лица (42% от общей численности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-