Геращенко напишет Сайдику о провокации оккупантов в Станице

Геращенко напишет Сайдику о провокации оккупантов в Станице

Укринформ
Первый вице-спикер Ирина Геращенко направит письма спецпредставителю ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартину Сайдику по поводу провокации так называемых представителей ОРЛО в Станице Луганской.
Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

"Я уже не в минском процессе, слава Богу. Но как пока что первый вице-спикер ВР Украины, и я направлю письмо представителю председательствующего в ОБСЕ, послу Мартину Сайдику, в котором выскажу протест и глубокую обеспокоенность провокацией, которую устроили так называемые представители ОРЛО в Станице. Уверена, на следующем ТКГ должен стоять вопрос о недопустимости подобного поведения и подобных жестов", - отметила Геращенко.

Она отметила, что десятки раз бывала в Станице Луганской вместе с международными делегациями и журналистами, общалась с гражданами, которые ежедневно пересекают линию столкновения, но никогда не подходила к разрушенному мосту не потому, что боялась, а чтобы никаким действием не провоцировать, не усложнять и без того непростую ситуацию.

"Даже не могу себе представить, какие бы заявления уже сделала СММ, какие бы истерики уже были у координаторов от ОБСЕ в минских группах, если бы хоть кто-то из украинских переговорщиков позволил себе подобное хамское поведение, как это сделали так называемые представители ОРЛО, которые тыкали представителю украинской власти, пересекая линию столкновения", - акцентировала Геращенко.

Она сообщила, что направит это видео представителю ОБСЕ по вопросам свободы слова с требованием отреагировать на препятствование деятельности журналистов.

"Кстати, не видела никакой реакции на этот инцидент украинской власти и НСЖУ. Что же, будем реагировать мы. Боевики будут идти туда, куда им позволят. Будем останавливать вместе", - резюмировала первый вице-спикер.

Читайте также: Представители "ЛНР" заявили, что претендуют на Счастье

Как сообщалось, во вторник, 6 августа, представители террористов из так называемой ЛНР, которые одновременно представляют боевиков на переговорах в Минске, пересекли линию разграничения и заявили съемочной группе "5 канала", что самозванная оккупационная власть, якобы в соответствии с Минскими соглашениями, должна контролировать не только Станично-Луганский район, но и территорию Счастья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-