Во Львове наградили собак, служивших вместе с хозяевами на Донбассе

Во Львове наградили собак, служивших вместе с хозяевами на Донбассе

Фото
Укринформ
12 собак, которые вместе со своими хозяевами были на фронте, получили награды на Львовском кинологическом фестивале.

Всех четырехлапых героев наградили памятными знаками «За службу Украине», сообщает Армия Inform.

"Наша цель – показать, что и в мирной жизни, и на войне собаки всегда рядом со своими хозяевами", – отметила организатор фестиваля Наталья Лелик.

Возможно, не каждый из четвероногих героев знает все тонкости выставочного этикета. Однако у них немало других боевых качеств.

Вот , например, французский бульдог с позывным Чупакабра имеет боевое осколочное ранение, и на его счету 27 спасенных жизней украинских бойцов, которых он нашел под завалами домов в Марьинке.

Читайте также: В США пес научился кататься на коньках

А вот герой Айдар, который во время службы на блокпосту возле Станицы Луганской помог обезвредить разведывательно-диверсионную группу врага и нашел два автомата Калашникова, которые были спрятаны в автомобиле нарушителей.

Фото: Армія Інформ
Фото: Армия Информ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-