В больнице Днипра умер раненый боец

В больнице Днипра умер раненый боец

Укринформ
В Днепропетровской больнице им Мечникова спустя трое суток борьбы умер боец, раненый в зоне проведения ООС, родом с Житомирщины.
Об этом сообщил главный врач Днепровской областной клинической больницы им И. Мечникова Сергей Рыженко в Facebook.

«Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома ІІІ», — написал Рыженко.

По его словам, Дмитрий получил ранение возле поселка Широкино. Вражеская пуля вошла ему прямо в лоб и вышла через затылок. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя жизненные функции, ИВЛ. Операция была невозможна. Три раза у парня останавливалось сердце, но реаниматологам удавалось его запускать. Вечером 12 августа Дмитрий умер.

Рыженко сообщил, что боец был родом с Житомирской области, пгт Мирополь. У него остались жена и ребенок.

Читайте также: Штаб назвал имя нацгвардейца, погибшего в бою под Светлодарском

С начала 2014 года через больницу им. Мечникова в Днипре прошло 14 500 раненых. В больнице спасли жизни более трем тысячам военнослужащих, а 80% из этих бойцов прошли через реанимацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-