В ОРЛО студента с проукраинскими взглядами лишили свободы на шесть лет

В ОРЛО студента с проукраинскими взглядами лишили свободы на шесть лет

Политзаключенные
Укринформ
Боевики "ЛНР" почти год назад незаконно лишили свободы Сергея Русинова, студента с проукраинскими взглядами.

Об этом сообщает в Facebook "Восточная правозащитная группа".

По ее данным, студента второго курса колледжа культуры и искусств задержали 24 августа 2018 в Луганске.

"Сергея задержали по статье 244 так называемого кодекса "ЛНР" - организация деятельности террористической группы. По словам так называемых следователей МГБ "ЛНР", Сергей является организатором проукраинской террористической группы и активно придерживается проукраинской позиции", - говорится в сообщении.

Указывается, что так называемый суд "ЛНР" приговорил Русинова к шести годам лишения свободы и отправил его в Славяносербскую колонию №60.

По информации Восточной правозащитной группы, парень просто был активным пользователям в социальных сетях и лайками поддерживал проукраинские посты. Также сообщается, что он не внесен в списки на обмен - "про него мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину".

В связи с этим правозащитники призывают руководство страны потребовать у оккупантов списки граждан Украины, задержанных с мая 2014 года по теперешнее время из числа жителей ОРДЛО, которые сейчас находятся в местах лишения свободы на неподконтрольных Украине территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-