Член миссии ОБСЕ, который в соцсетях поддерживал

Член миссии ОБСЕ, который в соцсетях поддерживал "Л/ДНР", покинул Украину – МИД

Укринформ
Член Мониторинговой миссии ОБСЕ гражданин РФ Николай Алексеев, который высказывался в соцсетях в поддержку "Л/ДНР", уже покинул территорию Украины.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на запрос Радио Свобода.

«МИД Украины был поднят вопрос о дерзкой антиукраинской риторике Н. Алексеева перед СММ ОБСЕ. Главой миссии были приняты соответствующие меры, а Н.Алексеев покинул территорию Украины», - говорится в письме.

В то же время МИД напомнил, что члены миссии ОБСЕ имеют дипломатические карточки в соответствии с международными соглашениями Украины, поэтому пользуются дипломатическим иммунитетом.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Меморандума «Привилегии и иммунитеты миссии и ее персонала» миссия и ее члены, являющиеся должностными лицами ОБСЕ, пользуются на территории Украины таким же статусом, правами, привилегиями и иммунитетами, какие предоставляются правительством дипломатическим представительствам, дипломатическим агентам, аккредитованным в Украине, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года ... Согласно пункту 2 статьи 8 Меморандума «Визы, дипломатические карточки и номерные знаки», правительство Украины выдает дипломатические карточки для всех членов миссии, которые являются должностными лицами ОБСЕ. Дипломатическая карточка Николаю Алексееву была выдана на основании официального обращения (вербальная нота миссии от 3 мая 2019 года)», - говорится в ответе.

Читайте также: ОБСЕ приняла меры в отношении члена миссии на Донбассе, который поддерживал "Л/ДНР"

Как сообщалось, 9 августа телеканал «1 + 1» обнародовал материал о члене Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ гражданине РФ Николае Алексееве. Журналисты установили, что Алексеев выражал в соцсетях антиукраинские, агрессивные взгляды, призывал к насилию, поддерживал сторону российских гибридных сил на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что «приняла меры» в отношении этого члена миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-