Корректировщик огня по Мариуполю выходит на свободу по

Корректировщик огня по Мариуполю выходит на свободу по "закону Савченко"

Укринформ
Корректировщик огня по Мариуполю по "закону Савченко" выходит на свободу.

Об этом в Facebook написал первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Приговоренный к 9 годам подонок Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу. Он отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года, но, по «закону Савченко», сегодня выходит на свободу", - сообщил он.

Как известно, обстрел Мариуполя российско-оккупационными войсками произошел 24 января 2015 года. Согласно окончательной информации СБУ от 7 мая 2018 года, погибли 29 человек, ранены 92 граждан, среди погибших и раненых семьи, дети, подростки.

Читайте также: Боевик Лусварги отправился к месту отбывания наказания

Нападение осуществлялся силами артиллерийского дивизиона российско-оккупационных войск в составе 4 артиллерийских батарей, вооруженных САУ «Тюльпан» и установками «Град». Огонь был открыт по приказу офицера РФ с позывным «Горец», наводчиком был Валерий Кирсанов.

Фото: Вячеслав Аброськин, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-