Между КПВВ и разрушенным мостом в Станице запустили электрокар

Между КПВВ и разрушенным мостом в Станице запустили электрокар

Укринформ
Обещанный на вчерашнем брифинге главой Луганской облгосадминистрации Виталием Комарницким гольф-кар уже сегодня начал регулярное движение от контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской до разрушенного моста через Северский Донец и обратно.

Об этом сам Комарницкий сообщил на своей странице в Facebook. .

«На самом коротком, но чрезвычайно важном «маршруте мира» - 800 метров между мостом и КПВВ «Станица Луганская» начал курсировать первый электрокар. Это еще один проект по улучшению условий пересечения гражданами «линии размежевания», реализуемый совместно с Полевым офисом Верховного комиссариата ООН по делам беженцев ООН в г. Северодонецк», - написал глава Луганской ОГА.

По его словам, использование на этом маршруте большого автобуса является весьма проблематичным с точки зрения безопасности людей и технического обслуживания, поэтому замена его на более маневренные, удобные и экономические гольф-кары - это оптимальное решение проблемы. Но, пока, это - перспектива, отмечает Комарницкий.

Читайте также: Часть моста в Станице можно открыть через 2,5 месяца — председатель ОГА

«Представители Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН лучше других это понимают. Ведь они работают по обе стороны линии разграничения. Спасибо нашим надежным партнерам за все, что сделано по обустройству КПВВ от строительства навесов, под которыми люди могут отдохнуть, закупки инвалидных колясок до оснащения рабочих мест пограничников. И, безусловно, за приобретенный гольф-кар», - добавил глава Луганской области.

Как сообщал Укринформ, руководитель Луганской областной государственной администрации Виталий Комарницкий сообщил на брифинге, что партнеры из ПРООН привезли и уже протестировали электрокар, который будет работать как дополнение к уже действующему автобусному маршруту от КПВВ в Станице Луганской до моста.

Участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске 17 июля пришли к согласию по ремонту и эксплуатации моста в Станице Луганской. Согласно достигнутым договоренностям стороны одновременно должны начать ремонт моста украинская сторона возобновит заваленный пролет, а ОРЛО - покрытие и ограждение.

31 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-