Исследователи обнаружили новые доказательства участия РФ в боях за Иловайск - The Guardian

Исследователи обнаружили новые доказательства участия РФ в боях за Иловайск - The Guardian

Укринформ
Исследовательская группа Forensic Architecture из Лондона обнаружила новые доказательства участия армии РФ в конфликте на Востоке Украины, в частности в боях за Иловайск.

Об этом сообщает The Guardian.

"Новые обнаруженные доказательства участия российской армии в конфликте в Украине будут использованы для усиления юридической позиции украинских добровольцев против государства Россия", - говорится в статье.

Как отмечается, исследователи из группы Forensic Architecture собрали доказательства участия российских военных в боях за Иловайск в Донецкой области в августе 2014 года. В частности, речь идет о многочисленных снимках со спутников, на которых зафиксированы колонны российской военной техники на территории Украины и танки Т-72Б3, которые в то время использовались только российской армией.

Читайте также: Хомчак - о выходе из Иловайска: Не знаю, почему решение принималось так долго

Исследователи воспользовались специальным программным обеспечением, благодаря которому можно было быстро проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube в период боев.

Обнаруженные данные будут использованы в качестве доказательств в ходе рассмотрения иска в Европейский суд по правам человека, говорится в статье.

Как известно, в конце августа 2014 года украинские военные попали в окружение под Иловайском. Регулярные части вооруженных сил России, вторглись в Украину, обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-