Полторак рассказал, кто тормозит реформу питания армии

Полторак рассказал, кто тормозит реформу питания армии

Укринформ
Министр обороны Степан Полторак считает, что внедрению в армии новой системы питания мешают монополисты, потерявшие сверхприбыли.

Об этом он заявил в интервью АрміяInform.

"Отдельные люди и компании, когда мы начали кардинальные изменения /в системе питания - ред /, потеряли сверхприбыли. Ранее они, находясь в положении неприкасаемых монополистов, платили копейки за аренду столовых, складов, оборудования - это все не ремонтировалось, не обновлялось. И мы никого не выгоняли с рынка. Но они хотят, чтобы было как прежде, когда можно воровать и наживаться на армии", - сказал Полторак.

Он отметил, что ни разу не слышал от военных или кого-либо, что старая система питания имеет какие-то преимущества перед новой. "Удивляюсь, что суд блокирует наши реформы", - подчеркнул министр обороны.

Читайте также: Минобороны задолжало судостроителям более 85 миллионов за содержание крейсера

В 73 частях, где действует новая система питания, отремонтированы столовые, закуплено современное оборудование, подготовлены профессиональные военные повара, продукты начали поставлять разного спектра. "Мы прошли большой путь в этом аспекте. И многие производители, к их чести, изменились", - сказал Полторак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-