Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время

Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время

Укринформ
Проанализировать результаты реформ в оборонном секторе и предоставить заключения в СНБО, обеспечить прямые закупки Минобороны для армии импортируемой продукции, разработать проекты автономных военных баз для Востока Украины и Азовского побережья.

Эти и другие задачи озвучил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Комитета реформ Минобороны и ВСУ при участии представителей Офиса Президента, СНБО, Нацгвардии, советников НАТО в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сделано много, но впереди не менее важные задачи по завершению реформы. Идти еще надо очень долго и путь этот будет непростой. Исходя из этого, хотел бы остановиться на стратегических задачах, которые руководство Минобороны, Генштаба должно выполнить. Первая - Межведомственной рабочей группе поручено обеспечить организованное проведение оборонного смотра на основе возможностей с использованием ресурсов Совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня", - сообщил Полторак.

По его словам, в 30 сентября 2019 года необходимо подать в СНБО Украины заключения по оценке среды безопасности на среднесрочную перспективу, информацию о достижении стратегических целей по результатам реформирования, оценку состояния ВСУ. В трехмесячный срок после завершения оборонного смотра подать в СНБО отчет о результатах его проведения.

Читайте также: Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбасса

Кроме того, в четырехмесячный срок после утверждения новой Стратегии нацбезопасности Украины, и по результатам проведения оборонного смотра Полторак поручил представить на рассмотрение правительства проект Стратегии военной безопасности Украины.

Кроме того, по информации действующего главы оборонного ведомства, заместителям министра обороны поручается в ближайшее время обеспечить прямые закупки министерством обороны продукции (работ, услуг) оборонного назначения по импорту и внедрить инфраструктурные проекты.

К 20 декабря 2019 года министр поручил создать единый закупочный орган Минобороны для закупок вооружения, военной техники, материальных ресурсов и услуг для ВСУ. А до 20 ноября уже в следующем 2020 году в Минобороны планируют разработать проект автономной военной базы на Востоке Украины и военно-морской базы на побережье Азовского моря.

Среди озвученных на заседании планов огромное внимание уделялось и информационной составляющей. Так Полторак поручил "обеспечить эффективное взаимодействие с МИД, Мининформполитики, МинВОТ, Минветеранов, Службой внешней разведки и СБУ для защиты национальных интересов.

Отдельно поручение получил и Генштаб: до 20 декабря 2019 года завершить реорганизацию и начать процесс слаживания подразделений Генштаба ВСУ в новых штатных структурах.

Также планируется упорядочить структуру, порядок разработки и утверждения Плана обороны государства, трансформировать систему морально-психологического обеспечения ВСУ в соответствии с принципами НАТО и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-