Оккупанты продолжают препятствовать работе ОБСЕ на Донбассе

Оккупанты продолжают препятствовать работе ОБСЕ на Донбассе

Отчет
Укринформ
На оккупированных территориях Донбасса доступ наблюдателей ОБСЕ в отдельные районы остается ограниченным.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете СММ ОБСЕ в Украине.

"17 августа на блокпосту вооруженных формирований неподалеку н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) трое вооруженных членов вооруженных формирований вели себя агрессивно в сторону команды СММ, выкрикивая в сторону наблюдателей и демонстрируя свое оружие, а впоследствии не пропустили патруль миссии через блокпост. Они сказали наблюдателям обращаться с вопросами к руководству вооруженных формирований", - говорится в отчете.

Кроме того, 17 августа двое боевиков отказали патрулю миссии в проезде через блокпост примерно в 600 м к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) на запад в направлении н. п. Пикузы (неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), а также на юг в направлении н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), "ссылаясь на проведение в этом районе работ по разминированию".

Читайте также: Оккупанты не дали ОБСЕ установить камеру возле Золотого

Также 17 августа на блокпосту западнее н. п. Верхнешироковское (неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) боевик российских оккупационных войск отказал патрулю миссии в проезде в неподконтрольные правительству районы.

"18 августа в двух случаях на блокпосту западнее Верхнешироковского двое вооруженных членов вооруженных формирований отказали команде миссии в проезде в неподконтрольные правительству районы. В первом случае они ссылались на "приказы от органов власти по соображениям безопасности", а во втором — на "инженерные работы в этом районе", - сообщили в СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-