РФ активно поставляет на Донбасс оружие и боеприпасы по железной дороге

РФ активно поставляет на Донбасс оружие и боеприпасы по железной дороге

Видео
Укринформ
Оккупанты активно завозят по железной дороге на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей оружие и боеприпасы, и там уже сосредоточен запас, позволяющий вести боевые действия в течение 14 суток.

Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий спецпроекту Радио Свобода Донбас.Реалии.

"Именно по железной дороге завозятся боеприпасы, которые затем используются в повседневной и боевой деятельности, и во время боевых действий. Количество военных грузов несколько уменьшилось. Это прежде всего связано с тем, что нет активных боевых действий. Кроме того, на территории оккупированных районов в 1 и 2 армейских корпусах (1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ - ред.) создан запас материальных средств боеприпасов, позволяющий вести боевые действия этим корпусам в течение 14 суток", - отметил Скибицкий.

Как говорится в сюжете, ОБСЕ мониторит участок российско-украинской границы только днем и только на пунктах пропуска, однако с помощью беспилотников наблюдатели все же фиксировали колонны техники в обход пунктов пропуска. В частности, в 2018 году таких случаев было не менее восьми, сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине в 2014-2018 гг. Александр Хуг. "Колонны были высокоорганизованные, ехали ночью на участках, где нет официальных пунктов пропуска. Эти колонны, похоже, состояли из машин военного типа", - говорит он.

Аналогичные случаи были зафиксированы и в 2019 году. По словам главы пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Драганы Николич-Соломон, последний такой случай был зафиксирован ночью 22 июля, когда беспилотник миссии обнаружил колонну из восьми грузовиков, стоявших развернутыми в восточном направлении на грунтовой дороге вдоль лесополосы вблизи с неконтролируемым участком границы рядом с Российской Федерацией ориентировочно в 2 км юго-западнее населенного пункта Степное Донецкой области.

Читайте также: На Донбассе дрон ОБСЕ зафиксировал российскую технику с защитой от ядерного удара

Кроме того, по данным Управления разведки, российские самолеты ведут постоянный мониторинг территории Украины. "С начала этого года мы зафиксировали более 70 случаев, когда применялись самолеты-разведчики, прежде всего Су-24МР и Ил-20, которые осуществляли разведку нашей территории. А в отдельных случаях приближение к нашей государственной границы составляло 15 км. Противник, по сути, видит и может вести разведывательную деятельность в отношении группировки наших войск", - рассказал Скибицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-