ГПУ зафиксировала последствия обстрела Новолуганского

ГПУ зафиксировала последствия обстрела Новолуганского

Укринформ
Генпрокуратура Украины разоблачила очередной военное преступление Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Российско-террористические силы, применяя стрелковое оружие, вопреки требованиям международного гуманитарного права 18.08.2019 осуществили из временно оккупированной территории Донецкой области прицельный обстрел населенного пункта Новолуганское Донецкой области. Этот вопиющий факт не остался вне поля зрения украинских правоохранителей", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала группа в составе работников управления процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ.

Читайте также: Оккупанты обстреляли аграрное предприятие в Новолуганском

Отмечается, что прокуроры этого управления, четко придерживаясь норм процессуального законодательства Украины, задокументировали факты нарушения агрессором и оккупационной администрацией законов и обычаев войны.

В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате обстрела повреждены гражданские объекты, а именно окна и крыша хозяйственных помещений ЧАО "Бахмутский аграрный союз".

"Усилия работников правоохранительных органов Украины направляются на выявление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Добытые доказательства нарушения требований международного права Российской Федерацией и координированными ею оккупантами будут переданы в Международный уголовный суд", - отметили в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-