Россия сорвала демонтаж укреплений возле Станицы - СЦКК

Россия сорвала демонтаж укреплений возле Станицы - СЦКК

Укринформ
Российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской, поэтому незаконные вооруженные формирования ОРЛО синхронно не начали демонтаж.

Соответствующее сообщение Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) опубликовал во вторник в Facebook пресс-центр штаба ООС.

"20 августа в 11.00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения № 1. Однако российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НВФ ОРЛО синхронно не начали демонтаж. В результате украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы", - говорится в сообщении.

В СЦКК также отметили, что НВФ РФ под угрозой применения оружия, которой на участке разведения не должно быть, не допускают украинскую сторону для проведения ремонтных работ на разрушенной части моста.

"Стоит отметить, что блокирование оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в очередной раз свидетельствует о нежелании российскими наемниками и их вооруженными формированиями начать практические мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений на своей территории, и в дальнейшем предоставить возможность перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста", - отмечается также в сообщении.

Читайте также: ГПУ зафиксировала последствия обстрела Новолуганского

Ранее украинская сторона СЦКК сообщила о готовности к демонтажу фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской. Сообщалось, что 20 августа 2019 года украинская сторона готова была начать демонтаж фортификационных сооружений, расположенных в районе КПВВ "Станица Луганская". Также заявлялось о готовности к началу работ по восстановлению разрушенного моста. Эти работы должны проводиться в рамках выполнения договоренностей о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской.

В то же время 19 августа российские-оккупационные войска заявили об отсрочке демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской со стороны временно неподконтрольной территории до 25 августа.

Как сообщал Укринформ, участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске 17 июля пришли к согласию относительнпо ремонта и эксплуатации моста в Станице Луганской. Согласно достигнутым договоренностям, стороны одновременно должны начать ремонт моста: украинская сторона возобновит заваленный пролет, а ОРЛО - покрытие и ограждение.

31 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

16 августа саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершили разминирование около 2 гектаров территории вокруг разрушенного моста в Станице Луганской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-