ОБСЕ в понедельник зафиксировала увеличение обстрелов на Донбассе

ОБСЕ в понедельник зафиксировала увеличение обстрелов на Донбассе

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала в понедельник увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками, тем временем, зафиксировав больше взрывов (примерно 130 против ориентировочно 60 взрывов)", - говорится в отчете.

Читайте также: Россия сорвала демонтаж укреплений возле Станицы - СЦКК

Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксированы в районах на юго-юго-востоку и югу от н.п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км на северо-восток от Мариуполя) и на восток от н.п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км на север от Донецка), где были зафиксированы большинство взрывов.

"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 1 взрыв, если сравнивать с предыдущими сутками (ни одного взрыва). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах на северо-северо-западу от н.п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км на запад от Луганска) и в районах на северо-северо-западу от н.п. Смелое (неподконтрольное правительству, 31 км на северо-запад от Луганска). В обоих случаях, по оценке, огонь был направлен в сторону беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) СММ малого радиуса действия", - заявили в Миссии.

Читайте также: Оккупанты продолжают препятствовать работе ОБСЕ на Донбассе

Также в СММ сообщили, что 19 августа возле больницы в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка) СММ видела 56-летнего мужчины с перевязанными ранами в районе обоих колен и на левой руке.

"Мужчина сообщил наблюдателям, что 15 августа, около 18:30, он находился на приусадебном участке возле своего дома №212 на ул. Маршала Рыбалко в неподконтрольных правительству частях н.п. Зайцевое (50 км на северо-восток от Донецка), когда услышал стрельбу и спрятался за колодцем, где в результате рикошета пуль он получил ранения руки и ног. Женщина (51-59 лет), которая представилась женой этого мужчины, рассказала, что была в доме, когда началась стрельба, и увидела, как после получения ранения её муж бежал к дому", - отмечается в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-