ОБСЕ: Возле Станицы Луганской разминирования занимались только саперы ГСЧС

ОБСЕ: Возле Станицы Луганской разминирования занимались только саперы ГСЧС

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала в понедельник продолжение работ украинской стороной по разминированию на участке разведения в районе Станицы Луганской возле разрушенного моста.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30 19 августа 2019 года.

"Команда Миссии видела по меньшей мере 14 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые заходили к участку разводка через контрольный пункт въезда-выезда у н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска)", – говорится в отчете.

Отмечается, что на участке разведения наблюдатели видели 3 саперов на западной стороне асфальтированной дороги, ориентировочно в 50 м на север от прежних передовых позиций Вооруженных сил Украины, а также 8 саперов, которые срезали ветви примерно в 25 м на запад от упомянутой дороги.

"Члены патруля Миссии видели столбики красного и белого цвета, которые торчали в земле и обозначали местопребывание противотанковой мины ориентировочно в 100 м на запад от прежних передовых позиций ВС Украины", - сообщили в Миссии.

Читайте также: Россия сорвала демонтаж укреплений возле Станицы - СЦКК

Вместе с тем, в отчете не сообщается о проведении работ по разминированию в районе моста на временно оккупированной территории. Зато там в понедельник наблюдатели ОБСЕ продолжали фиксировать нахождения боевиков с нарукавными повязками с надписями "СЦКК".

"На участке разведения, к югу от разрушенной части моста, наблюдатели видели до 5 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписями "СЦКК", - отмечается в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-