На блокпостах Донетчины с начала года насчитали почти 1700 правонарушений

На блокпостах Донетчины с начала года насчитали почти 1700 правонарушений

Укринформ
Полицейские в составе Объединенных сил, которые несут службу на стоп-контролях, с начала этого года задокументировали почти 1700 правонарушений.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"С начала года полицейские в составе Объединенных сил, которые несут службу на стоп-контролях, задокументировали почти 1,7 тыс. правонарушений", - говорится в сообщении.

Так, за семь месяцев полицейские проверили 49 тысяч единиц грузового транспорта, более 1,6 миллиона автомобилей и более 3,4 миллиона граждан.

"В результате прекращено более 40 перевозок оружия и боеприпасов", - добавили в полиции.

Читайте также: Оккупанты продолжают препятствовать работе ОБСЕ на Донбассе

В частности, на этой неделе полицейские предотвратили ввоз в Мариуполь автомата Калашникова и газового пистолета.

Так, набор оружия был спрятан в багажнике автомобиля Lexus, который был в базах как похищенный в Черкасской области.

"Задержаны 165 человек, которые разыскивались за совершение преступлений. Во время проверки пассажиров автобусов выявлены и привлечены к ответственности 23 участника незаконных вооруженных формирований. Пресекли 123 попытки трафика наркотиков. Кроме того, выявлено 128 мобильных телефонов, которые находились в розыске как похищенные или утерянные", - уточнили в полиции.

Читайте также: Боевики с повязками СЦКК появляются у Станицы ежедневно - ОБСЕ

В полиции отметили, что стационарные и мобильные блокпосты функционируют для предотвращения незаконного оборота оружия, наркотиков, перемещению лиц, которые могут угрожать общественной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-