ОБСЕ: “хлебное” перемирие этого года является самым действенным — без гражданских потерь

ОБСЕ: “хлебное” перемирие этого года является самым действенным — без гражданских потерь

Укринформ
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 4 сентября.

Об этом сказал журналистам в Минске спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

Он также заявил, что начавшееся 21 июля перемирие на востоке Украины является самым действенным по сравнению с вводившимися ранее.

"Перемирие, согласованное ТКГ, и вступившее в силу 21 июля, продолжает приносить плоды. По сравнению с другими перемириями, объявленными ранее, оно является самым действенным. Сегодня, спустя 30 дней после его начала, среднее число нарушений режима прекращения огня является значительно ниже, чем до его вступления в силу", - отметил Сайдик.

По данным СММ ОБСЕ, с начала перемирия не зарегистрировано ни одного убитого гражданского вследствие обстрелов, лишь один человек был ранен, сказал Сайдик. "Это явно доказывает важность принимаемых нами соглашений о перемирии. Я еще раз настоятельно призываю стороны и далее полностью соблюдать обязательства, особенно с учетом начала учебного года", - заявил он.

Читайте также: Украина в Минске: готовые начать ремонт моста в Станице 22 августа

Как сообщал Укринформ, украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы 21 августа проинформировала о готовности начать ремонт моста в Станице Луганской 22 августа, но подчеркнула, что к началу работ на мосту должен быть демонтирован блокпост боевиков ОРЛО. В дальнейшем демонтаж фортификационных сооружений с обеих сторон в районе КПВВ "Станица Луганская" должен проходить одновременно и зеркально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-