СБУ нашла схрон с оружием в заброшенной школе в районе ООС

СБУ нашла схрон с оружием в заброшенной школе в районе ООС

Фото
Укринформ
В заброшенной школе в районе проведения ООС обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, которые, по предварительным данным, числятся как потерянные в боях 2014-2015 годов.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

“Схрон был обустроен в одном из поселков Новоайдарского района. Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, изъяли автомат Калашникова АК-74, два подствольных гранатомета, три гранаты Ф-1, семь гранат РГД-5, сорок выстрелов к ВОГ-25, 1220 патронов калибра 5.45 мм, глушитель к автомату Калашникова. Арсенал направлен на экспертизу”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты снова отказывали в доступе патрулям ОБСЕ

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 413 Уголовного кодекса Украины (утрата военного имущества) продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Как напоминают в ведомстве, в течение 2019 года на территории Луганской и Донецкой областей СБУ изъяла из незаконного оборота почти пятьдесят тысяч единиц оружия, боеприпасов, патронов и взрывчатых устройств, а также свыше 15 килограммов взрывчатки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-