Оккупанты 20 минут прицельно обстреливали позиции ВСУ под Павлополем

Оккупанты 20 минут прицельно обстреливали позиции ВСУ под Павлополем

Укринформ
Оккупанты после полуночи обстреляли Марьинку из гранатометов, а через полтора часа в течение 20 минут вели прицельный огонь по позициям Объединенных сил под Павлополем.

Об этом проинформировал на брифинге в субботу, 24 августа, представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк.

"Сразу с полуночи в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” Объединенных сил по направлению от шахты Трудовская оккупированного Донецка враг применил гранатометы по позициям защитников города Марьинка. Позже, с 01.30 ночи, в течение 20 минут оккупанты вели прицельный провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по оборонцам Павлополя", - рассказал он.

По словам Гуцуляка, потерь от начала суток среди украинских военных нет.

"Подразделения Объединенных сил на линии боевого столкновения ежеминутно находятся наготове к каверзным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск", - подчеркнул он.

Представитель МОУ также проинформировал, что за прошедшие сутки, 23 августа, на линии боевого столкновения зафиксировано 3 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск, и все вооруженные провокации произошли вечером.

Читайте также: Оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ под Водяным и Зайцево

В частности, с 19.05 оккупанты начали обстрел позиций защитников Зайцево. "Здесь противник в течение 25 минут применял ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие", - уточнил Гуцуляк.

Кроме того, сообщил он, дважды под вражеский огонь попали вчера вечером защитники Водяного: с 21 часа по направлению от н.п. Азов, а после 23.00 - от Ужевки оккупанты обстреливали их из стрелкового оружия.

"К счастью, потерь среди защитников Украины вследствие этих вражеских вооруженных провокаций за прошедшие сутки нет", - отметил представитель МОУ.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-