В Станице Луганской возле моста вырубают аварийные деревья

В Станице Луганской возле моста вырубают аварийные деревья

Фото
Укринформ
В Станице Луганской продолжаются ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец в районе КПВВ «Станица Луганская». В частности, здесь убирают аварийные деревья, а также заросли, которые препятствуют работе инженерной техники.

Об этом сообщает ГСЧС.

"В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец в районе контрольного пункта въезда/выезда «Станица Луганская». Так, демонтируются оборонительные сооружения, расположенные в непосредственной близости к КПВВ и разрушенному мосту, сотрудники лесоохотничьего хозяйства проводят санитарную очистку прилегающих участков леса, вырубку деревьев в аварийном состоянии, а также расчистку растительности, препятствующей проведению работ или движения инженерной техники ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что подразделениями ГСЧС демонтируются и вывозятся инженерные заграждения и бетонные конструкции.

Читайте также: Украинская сторона начала демонтаж укреплений в Станице

"Следует отметить, что отсутствие гарантий безопасности со стороны представителей российской оккупационной администрации не позволяет пиротехникам ГСЧС провести обследование поврежденных конструкций мостового сооружения и местности в районе запланированных ремонтно-восстановительных работ", - отметили в ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 24 августа, подразделение ГСЧС Украины начало, после обследования, демонтаж фортификационного сооружения ближнего к мосту опорного пункта в районе Станицы Луганской. Это подготовка к ремонту моста.

Участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске 17 июля пришли к согласию по ремонту и эксплуатации моста в Станице Луганской. Согласно достигнутым договоренностям стороны одновременно должны начать ремонт моста: украинская сторона возобновит заваленный пролет, а ОРЛО - покрытие и ограждение.

31 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-