На Донбассе с начала суток ранены двое украинских бойцов

На Донбассе с начала суток ранены двое украинских бойцов

Укринформ
С начала текущих суток в результате обстрелов ранены двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"Уже с начала текущих суток в результате утренних перестрелок, к сожалению, имеем двух раненых военнослужащих из состава Объединенных сил. Сейчас они получают всю необходимую помощь", - сказал он.

Также спикер проинформировал, что с начала текущих суток по состоянию на 11.00 в районе ООС зафиксированы четыре случая несоблюдения российско-оккупационными войсками установленного режима перемирия. Дважды оккупанты нарушили режим прекращения огня на Луганском направлении и также дважды – на Донецком.

Читайте также: За сутки оккупанты 4 раза не пропустили патрули ОБСЕ на Донбассе

Так, в пять утра с направления Докучаевска российско-оккупационные войска открыли прицельный огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов в сторону украинских позиций у Николаевки. Затем, в 06.45, оккупанты стреляли из ручных гранатометов РПГ и стрелкового оружия в районе Водяного.

“Но наиболее мощным и длительным по времени был обстрел, совершенный противником возле с. Южное, начался в 09.00 и длился ровно час. Тогда российско-оккупационные войска применили практически весь спектр имеющегося у них пехотного вооружения, включая снайперское. Наши защитники открыли меткий огонь в ответ, применив очередные пехотные огневые средства”, - отметил Мотузяник.

Еще один случай несоблюдения оккупантами режима тишины зафиксирован в воскресенье в 09.45 вблизи с. Золотое-4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-