Украинская сторона приостановила демонтаж укреплений возле Станицы

Украинская сторона приостановила демонтаж укреплений возле Станицы

Фото
Укринформ
Украинская сторона приостановила демонтаж фортификационных сооружений возле моста в Станице Луганской до начала работ со стороны оккупантов.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В частности, как отмечается в сообщении, 25 августа пиротехническое подразделение украинской стороны в очередной раз начало обследование участка местности для проведения демонтажных работ на участке Станица Луганская. Вместе с тем со стороны оккупационной власти по состоянию на 09.00 никаких инженерных работ не производится.

Поэтому, как отметили в СЦКК, "украинская сторона вынуждена остановить все работы до начала синхронного демонтажа на участке разведения номер 1".

Также сообщается, что на указанный участок прибыли представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью оценки оперативной обстановки, выяснения текущего состояния дел и мероприятий.

Читайте также: За сутки оккупанты 4 раза не пропустили патрули ОБСЕ на Донбассе

Как сообщал Укринформ, участники Трехсторонней контактной группы 17 июля пришли к согласию по ремонту и эксплуатации моста в Станице Луганской. Согласно достигнутым договоренностям стороны одновременно должны начать ремонт моста: украинская сторона возобновит заваленный пролет, а ОРЛО — покрытие и ограждение.

31 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о начале разминирования на прилегающих к мосту в Станице Луганской территориях с 1 августа.

Накануне, 24 августа, подразделение ГСЧС Украины начал демонтаж фортификационного сооружения ближнего к мосту опорного пункта в районе Станицы Луганской в рамках подготовки к ремонту моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-