В Днипре прооперировали двух тяжелораненых бойцов из-под Марьинки

В Днипре прооперировали двух тяжелораненых бойцов из-под Марьинки

Видео
Укринформ
В областной клинической больнице имени Мечникова в Днипре прооперировали двух военнослужащих, раненых в зоне боевых действий вблизи Марьинки.

Об этом 27 августа сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко, пишет Радио Свобода.

Обоих военнослужащих пока держат на аппаратах искусственного дыхания, у обоих множественные осколочные ранения. У одного из них - Валентина из Хмельницкой области - закрытая травма грудной клетки, множественные осколочные ранения рук, ног, пальцев. У второго - Александра из Черкасской области - открытое проникающее ранение живота, поврежден кишечник, множественные ранения конечностей, туловища.

Читайте также: На Житомирщине попрощались с военным, который умер в госпитале

"Оба бойца тяжелые, оба на аппаратах искусственной вентиляции легких. Надеемся, что завтра-послезавтра сможем снять аппараты искусственного дыхания. Обстоятельства ранения сих пор неизвестны. Бойцы рассказать не в состоянии, а те, кто их доставили, не знают обстоятельств ранения. Одно мы знаем: ранения сложные, ранения минно-взрывные, с многочисленными осколками. Делаем все возможное, чтобы они выжили", - сказал Рыженко.

Как сообщалось, недавно в областной больнице имени Мечникова в Днипре провели четырёхтысячную операцию военным, раненым в Донбассе. С начала в 2014 году боевых действий Днепропетровская областная клиническая больница имени Мечникова приняла на лечение более 12 тысяч бойцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-