Утвердили график восстановительных работ на мосту в Станице Луганской

Утвердили график восстановительных работ на мосту в Станице Луганской

Укринформ
На совещании, которое Виталий Комарницкий провел в Станице Луганской, утвердили график проведения восстановительных работ моста на текущую неделю.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Главное - это получение от противоположной стороны гарантий безопасности и разрешения на обследование «провала» пиротехническими группами ГСЧС. Без четких договоренностей проведение ремонтных работ непосредственно на мосту невозможно. Переговоры по этому вопросу ежедневно ведутся представителями ОБСЕ и СЦКК», - прокомментировал ситуацию Комарницкий.

Сейчас подразделения ГСЧС осуществляют демонтаж отдельных фортификационных сооружений, но, согласно Минским договоренностям, ждут синхронных действий со стороны так называемой ЛНР.

Вчера на разборе конструкций фортификационного сооружения работали инженерная группа и четыре пиротехнических подразделения ГСЧС, сотрудники лесоохотничьего хозяйства и автодорожной службы, а также специальная техника. За процессом постоянно наблюдают представители СЦКК и СММ ОБСЕ.

За день работники лесхоза закончили срезать деревья на общей площади 0,97 га возле дороги.

Сегодня в присутствии СЦКК и СММ ОБСЕ личным составом с помощью имеющейся техники был продолжен разбор конструкций фортификационного сооружения.

Работники лесхоза срезают деревья в определенном месте у дороги, на том участке, который был обследован пиротехниками. Также частично срезаны поваленные деревья для вывоза в безопасное место. Необходимо подчеркнуть, что начатое сжигание ветвей остановлено из-за детонации застрявших в стволах деревьев пуль и сильной ветреной погоды.

Читайте также: Спасатели показали, как ремонтируют мост в Станице

Для вывоза деревьев с этого участка пиротехническим подразделением ГСЧС была продолжена работа по разминированию участка, определенного под будущую дорогу.

После обследования саперами, под координацией офицера СЦКК, инженерная группа ГСЧС продолжила разбирать фортификационное сооружение. Здесь работали сотрудники автодорожной службы с помощью автопогрузчика. Был убран песок и выполнены другие вспомогательные работы на дороге.

Фото: loga.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-