Годовщина Иловайска: родственники погибших пришли под посольство РФ в Киеве

Годовщина Иловайска: родственники погибших пришли под посольство РФ в Киеве

Фото
Укринформ
Родственники погибших бойцов АТО провели акцию под Посольством РФ в Киеве накануне Дня памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.
Как сообщает корреспондент Укринформа, люди пришли с детьми и с портретами своих погибших родных.

Участники акции держали плакаты с надписями "Россия - убийца наших сыновей".

Организатор акции - Объединение жен и матерей бойцов-участников АТО.

В Киеве под посольством РФ состоялась акция по случаю пятой годовщины Иловайской трагедии / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 29 августа День памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Читайте также: Муженко назвал главную ошибку Иловайска — поверили Путину, который обещал "зеленый коридор"

29 августа 2014 года начался выход украинских военных из окружения под Иловайськом на Донбассе. Регулярные части вооруженных сил России, которые вторглись в Украину, обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-