Наемникам с

Наемникам с "паспортами Л/ДНР" не дадут вернуться в Россию после службы

Укринформ
Командование российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях под видом подготовки к “переписи населения” с октября проводит уточнение мобилизационного ресурса.
Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные Главного управления разведки Министерства обороны.

"К проведению мероприятия привлечены военные комиссариаты и военные комендатуры российских оккупационных войск. Собранную информацию предусмотрено внести в общую базу данных до начала т.н. “переписи", - сказал он.

Читайте также: Оккупанты уже раздали свое гражданство 25 тыс. человек в ОРДЛО

По словам спикера, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ уточняются списки военнослужащих-наемников, которые прибыли с территории РФ и получили "паспорта" т.н. “ДНР/ЛНР”, для включения в мобилизационного резерва, пребывание в котором не позволит им после увольнения с военной службы выехать без соответствующего разрешения за пределы временно оккупированной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-