Медали

Медали "За ранение" получили 25 военных

Фото
Укринформ
Министр обороны Степан Полторак наградил 25 военнослужащих Вооруженных сил Украины новой ведомственной наградой - медалями «За ранение».

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"Министр обороны Украины Степан Полторак наградил ряд офицеров отличием Министерства обороны Украины - медалью «За ранение». Это новая ведомственная награда. Ею, в соответствии с приказом министра обороны Украины, награждаются военнослужащие Вооруженных сил Украины за личное мужество и героизм, самоотверженные действия в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского (служебного) долга в условиях, связанных с риском для жизни ", говорится в сообщении.

В частности, медалью «За ранение» награжден Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук и еще 24 военнослужащих ВСУ.

Читайте также: В центре Киева состоялся молебен по погибшим воинам

Медаль «За ранение» - круглая, с трезубом, терновым венком и перекрещенными мечами на аверсе. Количество ранений и их степени тяжести определяются веточками, которые крепятся на ленте медали и планке. Легкие ранения обозначаются белой или серебряной ветвью. Тяжелые - золотой и желтой.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-